MP patwari 17 march exam questions Subject wise by student review
GK
1. बुरहानपुर का नामकरण किसके नाम पर किया गया था उत्तर- हजरत बुरहानुद्दीन
2. अहिल्याबाई की राजधानी क्या थी
उत्तर- इंदौर
3. विंध्याचल, सतपुड़ा मैकाल श्रेणी का मिलन स्थल स्थान पर है
उत्तर- अमरकंटक
4. मध्यप्रदेश का राजकीय पशु क्या है
उत्तर- बारहसिंगा
5. वर्तमान में नौसेना के अध्यक्ष कौन है
उत्तर- राधाकृष्णन हरि कुमार
6. गांधी इरविन समझौता किस वर्ष संपन्न हुआ
उत्तर- 1929
7.जलियावाला बाग हत्याकांड किस जनरल के आदेश पर किया गया
उत्तर- जनरल ओ डायर
8.राजा देवपाल ने किस मंदिर का निर्माण कराया था
9.बलवंत राय मेहता समिति का संबंध किससे था
10.ध्रुव योजना का संबंध किससे है
तानसेन की मृत्यु कहां पर हुई
बुरहानपुर नाम कैसे रखा गया
COMPUTER
- पर्सनल कंप्यूटर के प्रकार
- कंप्यूटर की मुख्य मेमोरी कौन सी है
- कंप्यूटर भाषा में बग को क्या कहा जाता है
- जी आई एस का फुल फॉर्म क्या है
- CAD का फुल फॉर्म क्या है
- विंडोस का सही वर्जन कौन सा है
- कंप्यूटर को स्टार्ट करने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं
- CAM का फुल फॉर्म क्या है
Basic of computer 2
Input / Output 1
Hardware and software 2
OS 1
Memory 3
Language 2
Internet 1
Security 1
MS- word 1
Full form 2
Ms Excel 1
Miscellaneous 3 – 4
Computer architecture 1
SCIENCE
- सहजिविता किससे संबंधित है पराबैगनी किरण शरीर के किस भाग द्वारा अवशोषित होती है ऑक्सीजन के ऑक्सीकरण का मान क्या होता है ऑक्सीजन की खोज किसने और किस वर्ष की समस्थानिक में क्या सामान होता है पोटेशियम का मूल नाम क्या होता है उर्ध्वपातन प्रक्रिया किससे संबंधित है
GENERAL MANAGEMENT
सामान्य प्रबंधन के सभी टॉपिक से 1-2 प्रश्न पूछे जा रहे हैं लेखांकन विशेष से प्रश्नों की संख्या 3-4 रही है
- निम्न स्तरीय प्रबंधन का कौन सा कार्य नहीं है
- चक्री बेरोजगारी का संबंध किससे है
- निम्न में से प्रबंधन की विशेषता नहीं है
- निम्न में से कौन सा मानव संसाधन का कार्य नहीं है
- हिंदी सीरियल के सिद्धांत में कौन सा सिद्धांत नहीं है
ENGLISH
- Direct / Indirect 3 – 4
- Active Passive 3 – 4
- Error Detection 2
- Para-jumbled 1 – 2
- Spelling Error 2
- Antonym 2
- Synonym 2
- Idioms 2
- Tense 2
- Punctuation 1
- Preposition 2
Questions
1. Find opposite word of “Jeopardized”
Ans. Safeguard
2. Find similar word of “Monotonous”
Ans. Tedious
3. Find opposite word of “Emphatic”
दोस्तों गणित और रिजनिंग के लगभग 55 से 60 क्वेश्चन आ रहे हैं जोकि 80 परसेंट आसान है